Herzlich Willkommen auf der Seite des Bezirks Rhein-Lahn!

Der Bezirk Lahn-Dill-Eder ist der nördlichste Bezirk des Bistums. Sein Name geht auf die drei Flüsse zurück, die das Gebiet durchfließen. Im Bezirk gibt es die drei Pastoralen Räume Biedenkopf, Dillenburg und Herborn. In ihnen sind 14 Kirchengemeinden zusammengefasst. In Dillenburg, direkt am Wilhelmsplatz, ist das katholische Bezirksbüro zu finden. Im Bezirk Lahn-Dill-Eder, der vom Westerwald bis in das Gebiet Waldeck-Frankenberg reicht, leben etwa 23.220 Katholiken. Der Bezirk Lahn-Dill-Eder ist für seine Diasporasituation bekannt.

Mittelalterliche Handschrift im digitalen Zeitalter

Diözesanbibliothek stellt Codex Wirzenbornensis online

In persona christi

Priester feiern Jubiläum und Geburtstag im März